Senin, 18 Juni 2012

SNSD Top Secret [Indonesian Translation + Arti Lagu + Audio ]

Judul : Top Secret
Writer : Hong Jiyu
Music :    Peter Wennerberg, Mathias Venge, Gabriella Jangfeldt, Sharon Vaughn
Album : 3rd Album "The Boys", 3rd Re-placed Album "Mr.Taxi"
Track Number :08
Year : 2011


 "Jika kau tahu lebih banyak tentangku, kau akan tersakiti!"



 SNSD Top Secret [INDO SUB]
Baca TRIVIA dibawah artikel ini

Taeyeon | Jessica | Tiffany | Sunny | Hyoyeon | Yuri | Sooyoung | Yoona | Seohyun

Versi 1:

Dengarkan! Aku kagum dan ingin tahu lebih banyak lagi mengenai bukti yang kau miliki!
Kau menjadi bayanganku, dan aku sudah memergokimu sedang mengikutiku! "Aneh" adalah satu kata yang cocok untukmu!

Kau selalu berada dibelakangku - menyadapku- 
Mengapa kau ingin tahu segala privasiku! Aku lelah dengan semua itu!



Reff 1 :
Kaca pembesar yang kau arahkan padaku,
Cinta yang dilapisi Histeria
Oh tidak! Kau akan tersakiti apabila kau tahu (Tentangku) lebih banyak,
Top Top Top Secret!
(http://snsdlirik.blogspot.com/)

Versi 2:
"Siapapun yang aku temui dan Siapapun yang mengajakku bermain,
Dimanapun tempat yang membuat rambut ku bergaya seperti ini,"
Kau bisa mencoba (mencarinya)nya, tetapi kau tidak akan menemukan apa-apa dariku! Menghela napas sambil mendapatkan "Kebebasan" adalah harapanku, harapanku!

Aku memberikan informasi palsu,
Kadang wanita perlu menyembunyikan hal-hal pentingnya, agar dapat terlihat menjadi seseorang yang baru!

Reff 2 :
Dimatamu, aku selalu bersinar,
Sebagai Misteri yang Sempurna tanpa cacat sedikitpun
Oh cowok! Tugasmu adalah Harus bisa menyelesaikan masalah (kemisterian diriku) ini sendiri, tanpa aku!
Top Top Top Secret

Bridge :
Saat kau tidak melihat, aku bisa sedikit lega
Saat kau tidak disini, Aku menunjukkan sifat asliku (Tanpa kau tahu)
Saat kau tidak tahu, Aku tertarik pada pria lain, (Tanpa kau tahu)
Saat aku bersamamu, Ku hapus sisi buruk ku!

Berhentilah Check Check Check Check 
Check Check Check Check
(http://snsdlirik.blofspot.com/)
Meskipun sedikit-sedikit Aku menipumu, Dan (Saat kau tahu) kau marah dan bersikap keras, (Aku mengerti) Semua itu adalah bagian dari rencana cintamu (untukku),
Aku tahu kau sudah tidak sabar lagi, tapi tidak usah khawatir, Aku akan mengungkapkan rahasiaku sedikit demi sedikit!


Reff 3:

Kaca pembesar yang kau arahkan padaku,(Kaca pembesar)
Cinta yang dilapisi Histeria
Oh tidak! Kau akan tersakiti apabila kau tahu (Tentangku) lebih banyak,
Top Top Top Secret! (Oh..Whoaa...)

Dimatamu, aku selalu bersinar, (bersinar)

Sebagai Misteri yang Sempurna tanpa cacat sedikitpun (Misteri)
Oh cowok! Tugasmu adalah Harus bisa menyelesaikan masalah (kemisterian diriku) ini sendiri, tanpa aku!
Top Top Top Secret

Trivia :

  • Dari irama  (Sexy,Beat,Dance) dan temponya, Lagu Ini mengingatkan kita pada Lagu Hoot. Apalagi saat Sooyoung Rap "Check (8x)" = Bagian Paling Kocak tapi keren!
  •  Lagu ini dipilih oleh para penggemar musik, Apabila di album ke-3 SNSD  tidak ada lagu "The Boys", maka lagu ini dapat menjadi lagu utama dan di menjadi judul album dari album ke-3 SNSD.
  • Setiap member mendapatkan bagian nyanyi sendiri
  • Salah satu lagu favorit ane ^^
Arti Lagu "Top Secret"

  • Berkisah tentang seorang cewek yang mempunyai cowok yang suka stalkerin atau ngikutin dia terus, sampai-sampai ini cewek kesal gitu deh.
  • Ceweknya bersifat misterius.
  • Ternyata si cewek mempunyai sebuah Rahasia besar alias Top Secret! Dan si cowok ini nekat ingin tahu rahasia itu! Tapi dengan cara yang salah, yaitu selalu mengikuti si cewek kemanapun dia pergi
  • Di reff si cewek berpesan bahwa apabila si cowok ingin tahu lebih banyak tentang dirinya, pasti si cowok itu akan sakit hati!
  • Cara mencintai si cowok terhadap si cewek begitu berlebihan
  • Di bagian Bridge, yaitu Rap-nya Yoona dan Hyoyeon, Ada alasan-alasan (yang mungkin secara tersirat menyampaikan rahasia-rahasia si cewek) mengapa si cewek senang banget kalau cowoknya tidak over protective ke dirinya.
  • Di bagian Sooyoung dan Taeyeon, dikatakan bahwa si cewek tahu bahwa sifat si cowok seperti itu karena rasa cinta yang besar , tapi tak usah khawatir, si cewek pasti akan mengungkapkan rahasianya kepada si cowok sedikit demi sedikit. 


Rating Lagu Ini :
8.5/10



Audio untuk lagu ini :

Mohon komentarnya ya teman!

11 komentar:

Rara mengatakan...

mau request nih *eaah . aku suka banget sama little boat dari snsd :D bisa translate-in ga? hhe, sebelumnya gomawo^^

Wahid Luthfi mengatakan...

Mumpung ge playback ke album The Boys, klu mw, coba translate TRICK dari album The Boys jga Dalma, it's look good on me.. hehe

dalmahamas mengatakan...

@ rara , sip2 boleh kok! makasih ya udah lihat blog ini hehe

dalmahamas mengatakan...

@ bang wahid luthfi , TRICK ? sama bang, dalma juga suka lagunya, electronic2 gimana gitu haha. ditunggu aja ya, hehe.. ^^

dalmahamas mengatakan...

@ Rara, request nya udah ada tuh, cek di blog ya, ^^

Cut Dara Thahira mengatakan...

hallo :)
Aku mau request dong :)
bole Minta Translatin lagu snsd yang My child , Forever dan Echo Ga ??
Gamsahamnida :)

dalmahamas mengatakan...

@Cut dara thahira :
hallo lagi ehhee
oke deh ditunggu ya, tapi sebenarnya lagu my child, forever, dan echo udah ada yang translatin ke indonesia di youtube^^. kamu bisa cek kesana, hehehe :D

Cut Dara Thahira mengatakan...

Okeh deh ... nanti bakal aku cek :D
Gomawo Infonya :D tapi kapan2 aku bole request disini ;agi kan ?? hehehehe ^^
Gamsahamnida ^^

Anonim mengatakan...

traslate snsd diamond

tyas mengatakan...

request lagu translate SNSD - Into the new world dong oppa. gomawo sebelumnya^^

dalmahamas mengatakan...

cut dara :
siip udah banyak yang baru lho! boleh kok^^ silahkan hehe

anonim :
yang diamond ? om jamur kayaknya udah deh hehe

tyas :
wah, udah banyak yang translit ke bahasa indonesia sih, liat waktunya dulu yaa tyas^^

Komentarnya ya!

Buat teman-teman semuanya! Diminta komentarnya ya disetiap postingan yang dibuka! hehe. Buat penyemangat nge-subtitle lagu lagi. Senang banget rasanya kalau ada yang komen dan like! Terima kasih! Komentar kalian akan sangat membantu saya....:D