Sabtu, 16 Juni 2012

SNSD Paparazzi [Indonesian Translation + MV + Arti Lagu]

Judul : Paparazzi
Album : 4th Japanese Single "Paparazzi"
Track Number : 01
Year : 2012


 "Aku tahu itu kau,  Paparazzi!"


 SNSD Paparazzi [INDO SUB]
Baca TRIVIA dibawah artikel ini

Taeyeon | Jessica | Tiffany | Sunny | Hyoyeon | Yuri | Sooyoung | Yoona | Seohyun


Oh La La La
La La La
Oh La La La
Ouh~Ouh~

Oh La La La
La La La
Oh La La La

Dengan Girls'- Dengan Girls' Generation
Cha cha cha cha


Versi 1:
Terlihat sedang mencari (Sesuatu) disini,Sayang,  atau sedang berbicara di telepon "Ring!Ring!"
Mencoba untuk menjadi biasa saja tapi seperti ada sesuatu yang janggal
Aku sudah tahu bahwa itu kau, Paparazzi!
Wajahmu  yang tersenyum itu karena kau ingin melihat (sesuatu lalu tertawa) Aha ha ha ha

Petak - umpet setiap malam!
[Hyoyeon/Seohyun] Sekarang (Seperti) banyak sekali satelit (disekitarku)!
Bukankah kau menginginkan (mendapatkan) laporan yang bagus ?
[Yuri/Tiffany] Mari bersikap baik satu sama lain!  Bukankah kita berada di pihak yang sama ?

Reff 1:

Hidup itu bagaikan sebuah pesta dari sebuah garasi (yang kecil) menjadi sebuah kamar yang megah
Setiap kali saat kau pergi Boom Boom Boom
Sebuah Mobil menawan untuk mengejar (ku), dan mengelilingi bunga-bunga,
Mengarahkanmu untuk Boom Boom Boom

Rasa suka yang tumbuh karena label harga!
Mengambil gambar ditengah kegelapan, namun mata bersinar karena silaunya uang!

 Hidup itu bagaikan sebuah pesta dari sebuah garasi (yang kecil) menjadi sebuah kamar yang megah
 Tidak peduli aku sedang tidur ataupun terbangun! Boom Boom Boom!
 (http://snsdlirik.blogspot.com/)
Oh La La La
La La La La
Oh La La La

Versi 2 :

Ketika aku bersembunyi darimu yang selalu ingin tahu tentang diriku (yang sebenarnya) dari balik layar oh la la la
Orang yang selalu jujur ternyata hanya pura-pura La cha cha la
Pria-pria tampan (disekelilingku) juga berpura-pura !" (Ah!) Biarkan saja (mereka)!"
Perasaan kuatir yang disebabkan oleh sensasi dari ciuman rahasia!
Sungguh! (malam ini adalah) malam yang sangat gila!
[Yuri/Yoona] Lampu mulai menyorot para bintang yang cuek-cuek saja!
"Cowok yang berkelakuan buruk! Cewek yang berkelakuan buruk!" Aku tak peduli!
[Sooyoung/Sunny] Dari pada dikendalikan (oleh orang-orang), lebih baik menjadikan tarian sebagai gaya khas sendiri! 

Reff 2:

Hidup itu seperti sebuah Pesta, Semakin "Cacat" akan semakin menjual!
Setelah berhasil menemukannya, berakhirlah Boom Boom Boom
Bayangan-bayangan yang bersembunyi diakhir malam,
(Mencoba) mengambil jalan pintas  , dan lalu Boom Boom Boom

Setelah Rumor beredar dan bersinar seperti  kebanyakan rumor lainnya.
Namaku semakin "terbakar" dan menjadi beban (bagiku) !

Bridge :

 (Dengan Girls'- Dengan Girls' Generation)

Aku hanya mencintai dan menerima cinta
Tetapi kini cinta itu malah kotor
Aku tidak tahan dengan semua itu, Aku tidak tahan dengan semua itu!
Tapi aku tidak memiliki alasan untuk mengeluh
Disana dan disini, Boom Boom Boom!

Ouh~ Ouh~

Katakanlah bahwa semakin kau diberitakan/diceritakan kau akan semakin bersinar dari dirimu yang saat ini
Ayolah teman!  cara ini sudah benar, Oh ra ta ta
 (http://snsdlirik.blogspot.com)
 Reff 3:

Hidup itu bagaikan sebuah pesta dari sebuah garasi (yang kecil) menjadi sebuah kamar yang megah
Setiap kali saat kau pergi Boom Boom Boom
Sebuah Mobil menawan untuk mengejar (ku), dan mengelilingi bunga-bunga,
Mengarahkanmu untuk Boom Boom Boom

Air mata telah jatuh dan mengalir sekarang
Hingga menjadi berlian yang bersinar

 Hidup itu bagaikan sebuah pesta dari sebuah garasi (yang kecil) menjadi sebuah kamar yang megah (Hidup itu sebuah Pesta ! Yeah~ Yeah ~ Yeah!)
 [Taeyeon/Sunny]Tidak peduli aku sedang tidur ataupun terbangun! Boom Boom Boom!


Trivia :

  •  Lagu Ini merupakan Single Ke empat mereka
  • Video klip nya lumayan mewah untuk video klip SNSD lainnya.
  • Irama dan Tempo dilagu ini seperti campuran dari You-aholic dan Hoot.
  • Semua member mendapatkan bagian solo part, seluruh member mendapatkan part sesuai dengan porsinya masing-masing, kecuali Tiffany dan Jessica yang paling banyak mendapatkan bagian nyanyi sendiri.
  •  Kata Kiasan di lagu ini cukup sulit untuk dimengerti
  • Lagu Ini kurang banyak menyajikan Highnotes atau seruan-seruan dengan nada tinggi (hanya diakhir lagu saja terdapat 2 highnotes), padahal apabila ada, akan menjadikan lagu ini menjadi semakin bagus lagi.
  • Gerakkan nya cukup sulit diantara gerakan tarian SNSD lainnya.

Arti Dari Lagu Ini

  • Berkisah tentang curhatan artis-artis mengenai para Paparazzi yang mengikuti mereka. (Paparazzi adalah nama lain dari wartawan, namun Paparazzi lebih bersifat mendesak, mengikuti, dan selalu stalkerin artis yang hendak mereka tahu habis-habisan.)
  • Arti kata Boom Boom maksudnya adalah ledakan "Bum!Bum!", artinya setiap yang para artis itu lakukan akan dicatat oleh Paparazzi dan  diberitakan kemana-mana dan meledak bagaikan berbunyi Bum Bum!
  • Maksud dari Awal kalimat di reff 1 yaitu segala sesuatu yang mereka lakukan, hal sekecil apapun akan dibesar-besarkan oleh Paparazzi, begitulah kehidupan para artis
  • Arti ma ma ma ma (part Jessica) = Dalam bahasa Jepang  yaitu "biarkan dalam keadaan (Apa gitu).."
  • Maksud dari perkataan Yoona dan Yuri di Versi 2 , bahwa kini para paparazzi sudah mulai beralih ke para artis yang hanya diam-diam atau tanpa skandal, sedangkan Sunny dan Sooyoung mempunyai maksud bahwa dari pada dikendalikan atau dikontrol oleh para media ataupun popularitas, lebih baik apa adanya,  biasa saja dan mempunyai ciri khas sendiri, yaitu ciri khas mereka- tarian.
  • Di awal reff kedua, maksudnya adalah semakin banyak masalah atau skandal yang dialami si artis, maka akan semakin mahal lah berita yang dimiliki paparazzi tersebut, Bagian akhir di reff kedua yaitu Taeyeon, artinya adalah bahwa Rumor tersebut membuatnya panas/sakit hati hingga seperti terbakar atau namanya semakin terkenal  bagaikan terbakar , dan menjadi beban bagi hidupnya
  • Di bagian Bridge, cinta yang diterima para artis ternyata penuh kebohongan atau kekotoran, bahkan memiliki maksud terselubung, mereka ingin berontak, tetapi tidak bisa, karena hal tersebut merupakan resiko sebagai seorang artis, namun dengan ada berita dari para Paparazzi para artis dapat lebih dikenal orang.
  • Arti kalimat diakhir lagu yaitu, tangisan para artis sudah tidak membendung lagi apabila melihat isu-isu tersebut, bahkan hingga telah menjadi berlian yang bersinar, tidak peduli dia sedang tidur ataupun terbangun, pasti ada yang memperhatikannya (Sedih ya jadi artis terkenal -_-).
Rating Lagu Ini :
 8.5/10

Video klip Lagu Ini :

Buat teman-teman semuanya, mohon komennya ya! Menurut kalian gimana lagu ini ? Atau Sub nya ? Sebagai penambah semangat nih! hehe

37 komentar:

Anonim mengatakan...

keren!!!! Makasih ya udah di sub ke Indonesia! Bangga deh tambah satu lagi orang yang bisa nge sub-in lagu-lagu snsd. Suka banget part Jessica, Oh La La La~

Kasian Seohyun selalu dibelakang di lagu ini! Blog kamu bagus deh!

pelangi mengatakan...

sub nya belum di satukan mv nya ya

dalmahamas mengatakan...

@anonim hehe sama-sama, mungkin kali ini dia dapat posisi dbelakang, besok gantian deh ama yang lain.. Makasi ya udah komen..

@pelangi, belum, memang rencana seperti itu, tunggu bang jamur sub yang memakai sub saya, hehe, tpi itu pun kalau di pake :D. makasih ya udah komen ^^

Wahid Luthfi mengatakan...

haha, baru 1 hari di YouTube, udah langsung dibuat ya sub indonya dalma.. maju terus dalma
..Wahid Luthfi

Siti Alifia Almas mengatakan...

wah, ada arti lagu segala..
keren keren!! sip sip!!

jadi tau maksudnya apa :O
kirain si GG mau ngeboast apa gtu, ternyata complain lewat lagu ini.
pukpuk aja deh buat mereka..

anw, sukses terus ya buat blognya! moga2 lewat blog ini GG mw konser di Indonesia haha :D

dalmahamas mengatakan...

@bang wahid luthfi : hehe, karena lagi semangat nih bang,^^
Gomawo bang ^^

dalmahamas mengatakan...

@siti alidia almas : hehehe makasih ya, yup mereka emang kayak lagi komplain ke para paparazzi lewat lagu ini, intinya hampir sama kayak top secret, cuma top secret yg jadi paparazzi adalah cowoknya di lagu tersebut hehe.

Trims doanya! amiinnn!!!! haha makasih dah komen.

sasyaa95 mengatakan...

Thanks udah ngeSub indo skalian ngasi Trivia nya :D

dalmahamas mengatakan...

@ sasyaa95 : hehe sama2. makasih ya udah komen ^^

yuni_pratiwi88@yahoo.com mengatakan...

Blognya keren menerjemah/mengartikan kata dg jels dan nyambung.

Klo menurut aku mvnya keren dan terlihat gelamor.
Tapi seohyun beda di situ biasanya kan dia ga terlalu seksi tapi dres warna hitam yg dia pake terlalu seksi.
Klo sooyoung maaf dia disitu kaya tante"

Wahid Luthfi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Wahid Luthfi mengatakan...

hehe, bguslah klu masih semangat ya dalma..
oh ya, biarpun waktu ditanyain ttg MV Paparazzi ini Tiffany bilang koreografi dancenya susah (ga seperti biasa) tpi hasil akhirnya Tiffany bgus kok, apalagi pas bagian menggunakan setelan warna hitam-putih.. hehe

@ yuni pratiwi: iya sih Sooyoung agak gmana gitu dengan setelan merahnya, tpi dengan setelan hitam-putihnya, Sooyoung tampak seperti biasanya kok, sama seperti MV lain sebelumnya.. itu menurut saya.. Hehe

dalmahamas mengatakan...

@ yuni pratiwi : ia memang terlihat glamournya,
seohyun memang agak seksi disitu, karena imej snsd yang semakin dewasa hehe. Kalau sooyoung, yang penting tetap cantik kan, hehe ^^ thanks comment nyaa

dalmahamas mengatakan...

@ bang wahid luthfi :
hehehe kalau yang dihitam putih semuanya cantik dan gerakannya bagus semua bang, bukan tiffaninya aja haha. Udah bisa gerakannya bang ? hehe

zozozzzoo mengatakan...

Oi Om.. Di bagian "Arti Dari Lagu Ini" Bagian ke-4 ada kata yang tidak seharusnya disitu.. Hahaha..

"Sunny dan Sooyoung mempunyai maksud bahwa dari pada dikendalikan atau dikon**l oleh para media ataupun popularitas"

Hahaha.. Sengaja ya.. Nakal nih.. Hahaha..

dalmahamas mengatakan...

@zozozzzoo
hahaha makasih ya udah dikoreksi, udah saya ganti, nggak sadar buatnya kayak gitu , suer daaahhh!! haaha.

dalmahamas mengatakan...

@zozozzzoo
hahaha makasih ya udah dikoreksi, udah saya ganti, nggak sadar buatnya kayak gitu , suer daaahhh!! haaha.

audy davina mengatakan...

KEREN,,,,(><)

Wahid Luthfi mengatakan...

haha.. tau aja dalma ni ya..
udah ada hafal sedikit lah ya..

Anonim mengatakan...

Sumpah.. Subnya keren banget... Dan emang bener, SNSD punya video klip sangat amat mewah... Snsd tuh beda ma arti lain. Kalo artis lain ngungkapin langsung, tapi klo SNSD make lagu... ^^ Proud to be SöNë

Diyah M. Salim mengatakan...

Keren keren keren..
Saya jadi makin rapet aja jadi Sone...
Keke

Anonim mengatakan...

aku sangat suka dengan gayanya tiffany dan jessica,, lebih menonjol, terus buat soo young "what happend with u ?"

dalmahamas mengatakan...

@ audi davina :
gomawo^^

dalmahamas mengatakan...

@ bg wahid :
ckckck keren tuh bang, bisa di praktekin dong didepan diriku heheehe

dalmahamas mengatakan...

@Anonim 20 Juli :
yup, snsd emang membuat kita kagum, mereka pandai merubah sebuah "Amarah" menjadis ebuah lagu yang enerjik!! proud to be sone hehehe^^
gomawo udah komen^^

dalmahamas mengatakan...

@Diyah M Salim :
wkwwkwkk jangan terlalu rapet, nanti susah napas lho ahhaha

dalmahamas mengatakan...

@Anonim 18 Agustus :
ditambah lagi tiffany dan jessica yang paling banyak dapat part, makin suka deh :D
kalau masalah sooyoung kita kembalikan ke penata rambutnya :P

jungrae mengatakan...

wah keren nih adminnya B-) boleh minta copypaste gak? plis soalnya keren nih ^^ kamsahamnida!

Anonim mengatakan...

memang sulit sich gerakanx apalagi yoona unnie aduch pling brat ntuch dancex beda ndiri smngat yoona unnie

liviaaaaq (˘⌣˘)ε˘`) mengatakan...

keren sekali, kalo bisa sering2 mentranslate lirik2 lagunya snsd yaa :) saya bakal sering2 mampir kok ;) blog yang keren, daebak ^^

Anonim mengatakan...

thank you lirik laguny...

krna q nge-fans ama snsd
q bkal slalu setia!!
smoga snsd akan semakin succes yaahhh.....

devita nirmala mengatakan...

bolehh copast gkk min ?
coz' mw post d blog.qqu :)

dalmahamas mengatakan...

@jungrae and @devita nirmala :
boleh kok hehehe, tapi jangan lupa cantumin alamat blog ini di postingan kamu ya, gomawo kembali hehe!

@anonim 9 oktober :
heehe biasnya yoona ya? ia ya? aku kok gak sadar ya gerakannya banyak beda sendiri *siapa nanya*

@liviaaaaaaaq :
sip sip, makasih ya udah mau mampir, yang komen juga daebak haha

@anonim 19 november :
sama-sama ^-^. Amin semoga mereka sukses selalu ya! gomawo udah komen

Kevin CY mengatakan...

Rasanya ada yang janggal dgn ini : Album : 4rd Japanese Single "Paparazzi"

dalmahamas mengatakan...

terima kasih kevin telah mengoreksi hehe, iya, sudah aku ganti kok^^ hehe

Kevin CY mengatakan...

Hide and seek no every night ~ haha. hyung knp sekarang jadi jarang post ?

dhitabastam mengatakan...

Thankyou for this translate!

Komentarnya ya!

Buat teman-teman semuanya! Diminta komentarnya ya disetiap postingan yang dibuka! hehe. Buat penyemangat nge-subtitle lagu lagi. Senang banget rasanya kalau ada yang komen dan like! Terima kasih! Komentar kalian akan sangat membantu saya....:D